Arroz con Leche

Ingredientes:



  • 3 tazas (3/4 litros) de agua
  • 1 ramita de canela de unos 8 cm.
  • 1 cucharada de ralladura de limón o de naranja (opcional
  • Una pizca de sal
  • 4 tazas (1 litro) de leche
  • 1 ½ tazas (375 grs.) de azúcar, o al gusto
  • 1/3 taza (60 grs.) de uvas pasas sin semillas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Canela en polvo para adornar (opcional)
Preparación:


  1. Colocar el arroz en una cacerola grande con el agua, la ramita de canela, la ralladura de limón y la sal. Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir; bajar el fuego y cocer tapado hasta que se absorba casi toda el agua.
  2. Agregar el azúcar y la leche, subir el fuego y mover constantemente hasta que la mezcla espese.
  3. Añadir las pasas y la vainilla y cocer durante 2 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe durante 20 minutos.
  4. Pasar a un recipiente grande de servir o a tazones individuales y refrigerar.
  5. Espolvorear un poco de canela molida para adornar.

Variante: para un sabor más intenso, parecido al de las natillas, batir un huevo en la leche antes de agregarla a la cacerola.




Comentarios

Entradas populares