Arroz con Leche
Ingredientes:- 3 tazas (3/4 litros) de agua
- 1 ramita de canela de unos 8 cm.
- 1 cucharada de ralladura de limón o de naranja (opcional
- Una pizca de sal
- 4 tazas (1 litro) de leche
- 1 ½ tazas (375 grs.) de azúcar, o al gusto
- 1/3 taza (60 grs.) de uvas pasas sin semillas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Canela en polvo para adornar (opcional)
- Colocar el arroz en una cacerola grande con el agua, la ramita de canela, la ralladura de limón y la sal. Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir; bajar el fuego y cocer tapado hasta que se absorba casi toda el agua.
- Agregar el azúcar y la leche, subir el fuego y mover constantemente hasta que la mezcla espese.
- Añadir las pasas y la vainilla y cocer durante 2 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe durante 20 minutos.
- Pasar a un recipiente grande de servir o a tazones individuales y refrigerar.
- Espolvorear un poco de canela molida para adornar.
Variante: para un sabor más intenso, parecido al de las natillas, batir un huevo en la leche antes de agregarla a la cacerola.
Comentarios