Atole de plátanos

Ingredientes:

  • 10 plátanos maduros
  • 2 l. de leche
  • 500 gr de azúcar
  • 1 trozo de canela
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 6 cucharadas de harina de maíz

Procedimiento:

  1. Se muelen los plátanos y se ponen al fuego la leche, el azúcar y la canela.
  2. Cuando empieza a hervir se le agregan los plátanos molidos y la miel.
  3. Se deja hervir a fuego suave, se retira, se cuela y se agrega la harina de maíz disuelta en leche.
  4. Se vuelve a dejar hervir por 3 minutos, y se mueve constantemente hasta que tenga la consistencia de atole.
Desde Nayarit:
Este estado tiene costas en el océano Pacífico, su clima es templado, y en él abundan el tabaco, los cereales, peces, mariscos, variedad de frutas y por supuesto la gran bellesa natural de la sierra madre.




Comentarios

Entradas populares