Mazapán




mazapán I:
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina de almendra
  • 1 kilo de azúcar
  • 250 cc. de agua, vainillina.
  • Colorante preferido.

Preparación:

Con el azúcar y el agua hacer a fuego lento un almíbar a punto hilo (cuando las gotas de jarabe se empiezan a alargar), incorporar entonces la harina de almendra, la vainillina y colorante si va a emplear masa de color. Mezclar bien cocinando 2/3 minutos. Poner la masa sobre un mármol humedecido y dejar enfriar, luego trabajarla para obtener un pasta lisa y compacta.

mazapán II:


Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de almendras
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 cc. de agua
  • colorante verde para alimentos

Preparación:

después de haberlo preparado según la receta con colorante verde pistacho, estirarlo con un palote hasta un espesor de medio centímetro. Córtelo en tiras rectangulares de 7 centímetros de altura si se le quiere dar a la torta, una altura de 6 (esto por la inclinación de molde). Cortar en forma trapezoidal los pedazos que formarán en conjunto el revestimiento externo de la "cassata".

mazapán III:

Ingredientes:

  • 500 gramos de almendras sin pelar
  • 500 gramos de azúcar
  • agua de rosas o azahar.

Preparación:

La noche anterior a la elaboración de la torta, poner las almendras en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar enfriar y cambiar con agua fresca varias veces hasta que se note bien limpia y remojar toda la noche. A la mañana siguiente pelar, con toda facilidad, las almendras y procesarlas con 3 cucharada de agua de rosa o azahar hasta obtener un puré. Mezclarlo con el azúcar y un poquito más de agua aromatizada y trabajar la pasta hasta que resulte un bollo liso y consistente.




Comentarios

Entradas populares