Pastel de ron


Ingredientes

Pastel:
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cta de polvo para hornear
  • 1 copita de ron
  • Ralladura de un limón

Betún:

  • 500 gr. de azúcar glass
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de manteca inca
  • Leche evaporada la necesaria
  • Colores vegetales.

Preparación:

  1. Cierne la harina con el polvo para hornear tres veces.
  2. Las yemas se baten con un el azúcar (reservar 2 cdas.), hasta que estén espumosas.
  3. Se le añade poco a poco la harina cernida a las yemas, se va añadiendo la mantequilla derretida, el ron, y la ralladura del limón.
  4. Se mezcla bien y se le agrega en forma envolvente y por último las claras batidas a punto de nieve con 2 cdas de azúcar reservadas, se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, introduzca al horno por 45 ó 50 min.
  5. Para la pasta de tipo merengue; con la batidora en velocidad 1 o 2 mezclar los ingrediente dividir en los colores que necesité y incorporarle el color deseado poner en la manga y listo para decorar.
  6. Retirado el molde ya frió, baña con almíbar caliente, y decora, ya decorado puedes meterlo al horno para que brille solo unos minutos.


foto tomada de la fuente: http://www.gzapien.com/mozart/images/_zana.jpg

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