CREPAS BLINTZES
20 crepasIngredientes
para Crepas:
- 1 tz de harina de todo uso (125 g.)
- 1/2 ctd de sal (2 g.)
- 1/4 tz de azúcar (60 g.)
- 1 1/3 tz de leche evaporada (330 ml.)
- 2 pz de huevo
- 2 cucharadas de Grand Marnier ó extracto de vainilla (tambien se puede sustituir por 2 cds (30 g.) canela en polvo nuez moscadaralladura de citrico etc. se gun la crepa o el gusto)
- 2 cds de mantequilla (30 g.)
Relleno:
Ingredientes:
- 1 pieza de queso crema
- ½ taza de crema para batir
- 2 cucharadas de azúcar
- Mermelada de zarzamora al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla en trocitos
- Cantidad suficiente de leche
Preparación:
- Derretir la mantequilla.
- Vierte en un bowl la harina cernida con la sal.
- Has un pozo en la harina y agrega los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche.
- Mezclar con con un batidos de globo.
- Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche Añadir la mantequilla derretida y el licor.
- Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera.
- Poner en una sartén de hierro de 20cm de diámetro, un poco de mantequilla y una cucharada de la preparación anterior.
- Cuajar durante 1 minuto y dejar que se haga durante 30s. por la otra cara. Repetir la operación 12 veces y reservar al calor.****** las crepas pueden cervirse de diversas formas ejemplo: de a cuatro u ocho dobleces, cuadradas, enrolladas, en forma de bulto o sensillas solo dobladas y de diversos rellenos yo solo te muestros algunos******(*nota:si se desea hacer de chocolate remplasa 1/4 de tz de harina por 1/2 tz de cocoa cernida con todo desdel el principio)
- Mezclar el queso crema con el azúcar y la crema,
- rellenar las crepas con la mitad de la mezcla y mermelada.
- Acomodar en un refractario.
- A la otra mitad de la mezcla se le agrega leche poco a poco hasta formar una salsa.
- Bañar las crepas y agregar más mermelada de zarzamora, acomodar los trocitos de mantequilla.
- Hornear a 180°C por 5 o 10 minutos, o en el microondas por un minuto.
escribeme a:guzoa@hotmail.com
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