CREPAS DE CANELA CON CAJETA Y NUEZ
20 crepas
Ingredientes
para Crepas:
Ingredientes
para Crepas:
- 1 tz de harina de todo uso (125 g.)
- 1/2 ctd de sal (2 g.)
- 1/4 tz de azúcar (60 g.)
- 1 1/3 tz de leche evaporada (330 ml.)
- 2 pz de huevo
- 2 cucharadas de Grand Marnier ó extracto de vainilla (tambien se puede sustituir por 2 cds (30 g.) canela en polvo nuez moscadaralladura de citrico etc. se gun la crepa o el gusto)
- 2 cd de mantequilla (30 g.)
Relleno:
- 1 Taza de Nuez Picadita
- Cajeta al gusto
- Leche la necesaria
Prepración:
- Derretir la mantequilla.
- Vierte en un bowl la harina cernida con la sal.
- Has un pozo en la harina y agrega los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche.
- Mezclar con con un batidos de globo.
- Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche Añadir la mantequilla derretida y el licor.
- Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera.
- Poner en una sartén de hierro de 20cm de diámetro, un poco de mantequilla y una cucharada de la preparación anterior.
- Cuajar durante 1 minuto y dejar que se haga durante 30s. por la otra cara. Repetir la operación 12 veces y reservar al calor.****** las crepas pueden cervirse de diversas formas ejemplo: de a cuatro u ocho dobleces, cuadradas, enrolladas, en forma de bulto o sensillas solo dobladas y de diversos rellenos yo solo te muestros algunos******(*nota:si se desea hacer de chocolate remplasa 1/4 de tz de harina por 1/2 tz de cocoa cernida con todo desdel el principio)
- Untar la cajeta rebajada con un poco de leche, en la mitad de la crepa
- Agregar nuez y doblar la crepa formando un triangulo, una vez doblada, poner mas cajeta encima y trocitos de nuez
- Acompañar con helado devainilla si gusta.
- Decora con una cereza
escribeme a:guzoa@hotmail.com
Comentarios