CREPAS DE CANELA CON CAJETA Y NUEZ

20 crepas

Ingredientes

para Crepas:

  • 1 tz de harina de todo uso (125 g.)
  • 1/2 ctd de sal (2 g.)
  • 1/4 tz de azúcar (60 g.)
  • 1 1/3 tz de leche evaporada (330 ml.)
  • 2 pz de huevo
  • 2 cucharadas de Grand Marnier ó extracto de vainilla (tambien se puede sustituir por 2 cds (30 g.) canela en polvo nuez moscadaralladura de citrico etc. se gun la crepa o el gusto)
  • 2 cd de mantequilla (30 g.)
Relleno:
  • 1 Taza de Nuez Picadita
  • Cajeta al gusto
  • Leche la necesaria
Prepración:
  1. Derretir la mantequilla.
  2. Vierte en un bowl la harina cernida con la sal.
  3. Has un pozo en la harina y agrega los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche.
  4. Mezclar con con un batidos de globo.
  5. Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche Añadir la mantequilla derretida y el licor.
  6. Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera.
  7. Poner en una sartén de hierro de 20cm de diámetro, un poco de mantequilla y una cucharada de la preparación anterior.
  8. Cuajar durante 1 minuto y dejar que se haga durante 30s. por la otra cara. Repetir la operación 12 veces y reservar al calor.****** las crepas pueden cervirse de diversas formas ejemplo: de a cuatro u ocho dobleces, cuadradas, enrolladas, en forma de bulto o sensillas solo dobladas y de diversos rellenos yo solo te muestros algunos******(*nota:si se desea hacer de chocolate remplasa 1/4 de tz de harina por 1/2 tz de cocoa cernida con todo desdel el principio)
  9. Untar la cajeta rebajada con un poco de leche, en la mitad de la crepa
  10. Agregar nuez y doblar la crepa formando un triangulo, una vez doblada, poner mas cajeta encima y trocitos de nuez
  11. Acompañar con helado devainilla si gusta.
  12. Decora con una cereza




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