Crepas de Naranja y un toque de jengibre
20 crepas
Ingredientes
para Crepas:
- 1 tz de harina de todo uso (125 g.)
- 1/2 ctd de sal (2 g.)
- 1/4 tz de azúcar (60 g.)
- 1 1/3 tz de leche evaporada (330 ml.)
- 2 pz de huevo
- 2 cucharadas de Grand Marnier ó extracto de vainilla (tambien se puede sustituir por 2 cds (30 g.) canela en polvo nuez moscada
ralladura de citrico etc. se gun la crepa o el gusto) - 2 cds de mantequilla (30 g.)
Relleno y Salsa - 2 naranjas
- 1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
- 5 cucharadas de Grand Marnier
- jengibre en polvo
- azúcar glas
Preparacón:
- Derretir la mantequilla.
- Vierte en un bowl la harina cernida con la sal.
- Has un pozo en la harina y agrega los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche.
- Mezclar con con un batidos de globo.
- Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche Añadir la mantequilla derretida y el licor.
- Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera.
- Poner en una sartén de hierro de 20cm de diámetro, un poco de mantequilla y una cucharada de la preparación anterior.
- Cuajar durante 1 minuto y dejar que se haga durante 30s. por la otra cara. Repetir la operación 12 veces y reservar al calor.
****** las crepas pueden cervirse de diversas formas ejemplo: de a cuatro u ocho dobleces, cuadradas, enrolladas, en forma de bulto o sensillas solo dobladas y de diversos rellenos yo solo te muestros algunos******(*nota:si se desea hacer de chocolate remplasa 1/4 de tz de harina por 1/2 tz de cocoa cernida con todo desdel el principio) - Pelar las naranjas y separar los gajos.
- Colocarlos en línea en un plato.
- Rociarlos con Grand Marnier y el jengibre en polvo.
- Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera.
- Hacer 4 grandes crepes y encender el horno.
- Extender los crepes y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato. Espolvorear el azúcar y asarlos al gril durante 2 minutos.
- Colocarlos en un plato y decorarlos con las naranjas maceradas.
- Mezclar el azúcar, el Grand Marnier, el zumo y la ralladura de la naranja y el zumo de la lima con la crema para batir líquida montada.
- Poner 2 crepes en cada plato y rellenarlas con esta mezcla.
- Espolvorear con el azúcar glas y servir.
escribeme a:guzoa@hotmail.com
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