Crepas de Naranja y un toque de jengibre

20 crepas
Ingredientes
para Crepas:
  • 1 tz de harina de todo uso (125 g.)
  • 1/2 ctd de sal (2 g.)
  • 1/4 tz de azúcar (60 g.)
  • 1 1/3 tz de leche evaporada (330 ml.)
  • 2 pz de huevo
  • 2 cucharadas de Grand Marnier ó extracto de vainilla (tambien se puede sustituir por 2 cds (30 g.) canela en polvo nuez moscada
    ralladura de citrico etc. se gun la crepa o el gusto)
  • 2 cds de mantequilla (30 g.)

    Relleno y Salsa
  • 2 naranjas
  • 1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
  • 5 cucharadas de Grand Marnier
  • jengibre en polvo
  • azúcar glas

Preparacón:

  1. Derretir la mantequilla.
  2. Vierte en un bowl la harina cernida con la sal.
  3. Has un pozo en la harina y agrega los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche.
  4. Mezclar con con un batidos de globo.
  5. Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche Añadir la mantequilla derretida y el licor.
  6. Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera.
  7. Poner en una sartén de hierro de 20cm de diámetro, un poco de mantequilla y una cucharada de la preparación anterior.
  8. Cuajar durante 1 minuto y dejar que se haga durante 30s. por la otra cara. Repetir la operación 12 veces y reservar al calor.
    ****** las crepas pueden cervirse de diversas formas ejemplo: de a cuatro u ocho dobleces, cuadradas, enrolladas, en forma de bulto o sensillas solo dobladas y de diversos rellenos yo solo te muestros algunos******(*nota:si se desea hacer de chocolate remplasa 1/4 de tz de harina por 1/2 tz de cocoa cernida con todo desdel el principio)
  9. Pelar las naranjas y separar los gajos.
  10. Colocarlos en línea en un plato.
  11. Rociarlos con Grand Marnier y el jengibre en polvo.
  12. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera.
  13. Hacer 4 grandes crepes y encender el horno.
  14. Extender los crepes y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato. Espolvorear el azúcar y asarlos al gril durante 2 minutos.
  15. Colocarlos en un plato y decorarlos con las naranjas maceradas.
  16. Mezclar el azúcar, el Grand Marnier, el zumo y la ralladura de la naranja y el zumo de la lima con la crema para batir líquida montada.
  17. Poner 2 crepes en cada plato y rellenarlas con esta mezcla.
  18. Espolvorear con el azúcar glas y servir.




escribeme a:guzoa@hotmail.com

Comentarios

Entradas populares