Tarta de Peras
8 porciones
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 250 g almendras en polvo
- 3 peras1 limón
- 100 g mermelada de chabacano
- azúcar glass
- pasta sucrée
Pasta sucrée
- 300 g mantequilla
- 1 huevo
- 125 g azúcar
- 380 g harina
- 1cta de extracto de vainilla
Crema de almendras
- 150 g mantequilla suavizada
- 250 g almendra en polvo
- 150 g azúcar
- 50 g harina
- 3 huevos
- 10 ml ron
- 1cta de extracto de vainilla
Preparación:
- Pasta SucréeA mano, mezclar harina con mantequilla hasta deshacer grumos grandes y que quede arenosa, incorporar azúcar y sal.
- Después hacer una fuente y agregar huevo y vainilla.
- Envolver la pasta y dejar en el refrigerador durante 1 hr.
- Extender la pasta sobre el molde con la duya y manga, y poner la crema de almendras en forma de espiral sobre la pasta sucreé cruda.
Preparación Crema De Almendra
- Cremar la mantequilla con el azúcar.
- Incorporar la harina, el polvo de almendra y la sal
- Posteriormente el huevo y al final la vainilla y el ron.
- Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad, fileteando cada mitad sin perder la forma.
- Acomodar sobre la crema de almendra en la tarta formando una estrella y barnizar las peras con mantequilla.
- Hornear de 45 minutos a 1 hora, o hasta que dore y la pasta quede cocida.
- Para servir, espolvorear con azúcar glass y barnizar con brillo de chabacano las peras y servir en frío.
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