Tarta de Peras

8 porciones

INGREDIENTES:


  • 250 g almendras en polvo
  • 3 peras1 limón
  • 100 g mermelada de chabacano
  • azúcar glass
  • pasta sucrée

Pasta sucrée

  • 300 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 125 g azúcar
  • 380 g harina
  • 1cta de extracto de vainilla

Crema de almendras

  • 150 g mantequilla suavizada
  • 250 g almendra en polvo
  • 150 g azúcar
  • 50 g harina
  • 3 huevos
  • 10 ml ron
  • 1cta de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Pasta SucréeA mano, mezclar harina con mantequilla hasta deshacer grumos grandes y que quede arenosa, incorporar azúcar y sal.
  2. Después hacer una fuente y agregar huevo y vainilla.
  3. Envolver la pasta y dejar en el refrigerador durante 1 hr.
  4. Extender la pasta sobre el molde con la duya y manga, y poner la crema de almendras en forma de espiral sobre la pasta sucreé cruda.

Preparación Crema De Almendra

  1. Cremar la mantequilla con el azúcar.
  2. Incorporar la harina, el polvo de almendra y la sal
  3. Posteriormente el huevo y al final la vainilla y el ron.
  4. Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad, fileteando cada mitad sin perder la forma.
  5. Acomodar sobre la crema de almendra en la tarta formando una estrella y barnizar las peras con mantequilla.
  6. Hornear de 45 minutos a 1 hora, o hasta que dore y la pasta quede cocida.
  7. Para servir, espolvorear con azúcar glass y barnizar con brillo de chabacano las peras y servir en frío.


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