Tiramisú

Ingredientes
  • 300 g savoiardi o baci di dama (galletas) dedos de dama
  • 2 g huevo
  • 60 g azúcar
  • 200 g queso mascarpone o Filadelphia
  • 100 ml crema lincot
  • 200 ml café expreso
  • 50 g cocoa


Preparacion:

  1. Acremamos el queso mascarpone con el azúcar y la yema de huevo.
  2. Batimos la clara a punto de nieve, y también la crema Lincot.
  3. Incorporamos de manera envolvente la crema batida y las claras batidas al compuesto de queso mascaporne.
  4. Si queremos darle más consistencia a la crema de tiramisú podemos añadir dos g de lámina de grenetina o dos g de grenetina en polvo.
  5. En un molde rectangular colocamos una cama de galletas ligeramente mojadas en el café expreso sin azúcar, encima colocamos una cama de un centímetro de espesor de la crema de tiramisú, encima colocamos otra cama de galletas remojadas y otra cama de crema de mascarpone.
  6. Continuamos de esta manera hasta llegar al molde, acabando con una crema y espolvoreando con cocoa y refrigeramos el tiramisú hasta su utilización.




Comentarios

Entradas populares