Receta de Crema Pastelera




Ingredientes para 8 personas:







  • Leche: 1 litro


  • Azúcar: 300 gramos


  • Yemas de huevo: 12 unidades


  • Fécula de maíz: 90 gramos


  • Canela: 1 ramita


  • vainilla: 1 cucharada


Preparación:

Tiempo estimado:20 minutos





  • Poner en un cazo la 3 tazas de leche con la mitad del azúcar, la canela y calentarlo a fuego lento hasta que hierva


  • A parte, disolvemos la fécula de maíz con la taza restante de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos


  • Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y retirada del fuego y removemo, bien integrada la regresamos a l fuego hasta que quede una crema homogénea


  • Se le agrega la vainilla.


  • Se cubre con un polipapel enmantequillado pegado a la crema pra evitar nata. se deja enfriar.


  • La crema pastelera es una de las recetas esenciales para poder elaborar gran parte de las recetas de postres y dulces conocidos. Ésta puede servir tanto como relleno de tartas y pasteles, como una sabrosa crema que se puede tomar sola.


  • En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente,? quedará mejor si solo ponemos 200 gramos de azúcar en vez de 300 gramos

















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